こだわり
おむすび
ホーム
早朝・深夜用
メール
日本の食のふるさと 「おむすび」
たかが 「おむすび」 されど 「おむすび」
だからこそ、
こだわっています。

真心と人を『結ぶ』にこだわり
おにぎりではなくおむすびと名づけました。
    ほどよい甘みと上品な食感、お持ち帰りいただいて
     からでも美味しくお召し上がりいただけます。
     海苔にたっぷり含まれたビタミンB群は、ご飯の消化に
     必要であり、磯の香り漂う海苔の風味にこだわりました。
     ミネラル分たっぷり天然塩は、ごはん本来の甘みと
     旨みをひきたたせてくれます。 
     アルカリイオン水は、素材への浸透性が高くお米の特性を
     更に生かした、ふっくらしたごはんに炊き上がります。
     お米は熱と圧力を加える事で水分を吸収し旨みと   
     でん粉が溶け出します。一粒一粒を大事に炊き上げたい  
     だから羽釜炊きこだわりました。      
お弁当
お知らせ